miércoles, 17 de septiembre de 2008

CORTES DE CARNE

ASADO AGUJA

Este asado por diferencia tiene mas grasa que los otros asados, en la parte de la cola tiene unos nervios y grasa, pero eso no hace, que no sea uno de los asados más suaves.
Se encuentra ubicado en la parte del pecho, después del asado ruso.


SANCOCHADO DE PUNTA DE PECHO

Este sancochado es perfecto para ser un buen minestrón o como su nombre lo dice un buen sancochado.
Es el mejor porque da un buen sabor, porque tiene huesos y eso resalta el sabor en las preparaciones.
Para que la carne sea más blanda el tiempo de cocción debe ser mas largo.

MALAYA

La malaya viene de la parte falda de la res, es una carne que se presta para todo tipo preparación como para guisos, sopas, estofados, etc.
Para saber elegir la malaya debemos recordar algo los cortes más suaves son las partes más gruesas donde se nota la fibra porque se puede deshilachar




CHURRASCO REDONDO

Se encuentra en la parte lomo delantero de la res, tiene un hueso en la parte inferior.
Este churrasco es el más jugoso y blando por poseer la grasa mejor distribuida en su cuerpo, cuando se pone a la parrilla el calor hace que toda la fibra y grasa se contraigan y eso hace que bote más su Bistec de Cuadril (Cadera)
Es el bistec más suave y preferido por las amas de casa.
El bistec entero tiene forma de un corazón.
Es el que cuesta más caro, porque está ubicada en la parte cadera de la res, donde sus músculos no trabajan tanto y por eso es suave. Jugosidad.


BISTEC DE TAPA
Este bistec se encuentra en la parte pierna.
Tiene forma rectangular, es el bistec que tiene menos grasa y nervio.
Este bistec lo puedes también utilizar para un lomo saltado y bistec apanado.




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