miércoles, 17 de septiembre de 2008

Cortes de Carne de Pollo


Para quien cocina es muy importante saber los cortes en la carne de Pollo

EL PESCUEZO

El pescuezo es utilizado principalmente para dietas y sopas, incluso podemos preparar un buen fondo para poder preparar alguna salsa, como la veloute (salsa derivada de bechamel o salsa blanca con fondo claro de pollo)


FILETE PEJERREY
El filete pejerrey se encuentra ubicado debajo de el filete pechuga, también podríamos decir que es “el lomo fino del pollo”.
El filete pejerrey es la carne más magra del pollo, es usado principalmente en dietas.


PECHUGA DE POLLO

Existe gran variedad en los supermercados, que derivan de la pechuga de pollo, como:
Pechuga especial, que viene hacer la pechuga con piel y sin la parte espinazo o hueso,
de parte del cuello.
Pechuga normal, es la pechuga simple con piel y con una parte de espinazo.
Pechuga Light, es la pechuga sin piel y sin espinazo.
Filete pechuga, es principalmente pura pulpa de pechuga y es usada para hacer milanesa.


ALAS SIN PUNTA

Los cortes que derivan del Ala sin punta son:
Piernita de ala.- es el brazuelo del pollo,
Es la parte que tiene más carne y es usada principalmente para Alas bouchet.
Drumett, es la otra parte de la ala, es utilizada principalmente para hacerla a la parrilla.




MUSLO

El muslo o pierna es usada principalmente para guisos.
Pero si deseamos deshuesarla con su piel sería perfecto para hacerla a la parrilla.



ENCUENTRO ESPECIAL

Este corte es la parte encuentro pero sin la parte espinazo, sirve para cualquier plato y también para la parrilla.


Informacion gracias a DePeru.com







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