miércoles, 17 de septiembre de 2008

CORTE DE CARNE DE CERDO

La Carne de cerdo tiene magnificas propiedades nutricionales y es recomendada como un alimento de excelente calidad.
Su carne, más parecida a las blancas que a las rojas, es alta en proteínas, principal componente de los músculos y órganos, necesarias para crecer y reparar los tejidos del organismo.
Dependiendo del corte, la carne del cerdo es baja en grasa (magra). Usualmente la parte trasera es más magra que la delantera.
La carne de cerdo es una excelente fuente de vitaminas del grupo B, con casi 10 veces más vitaminas B1 que otras carnes. También posee minerales y sobretodo hierro.
Con respecto al colesterol, alrededor del 48% de su grasa contiene ácidos grasos monoinsaturados (similares a los del aceite de oliva) El consumo de este tipo de grasa contribuye a reducir los niveles de colesterol llamado Colesterol Malo o LDL y aumentar el llamado Colesterol Bueno o HDL.
A las personas que sufren de gota, les interesará saber que la carne de cerdo es una de las menos purinas contiene.

LOMO ENROLLADO

El lomo enrollado está ubicado principalmente en el lomo del cerdo o en la parte del cuello.
A diferencia de el bife el enrollado tiene más grasa y eso le da un poco más de jugosidad


ASADO DE CERDO

El asado de cerdo es el brazuelo del cerdo.
Como su nombre lo dice sirve principalmente para preparara asados y adobos.
A diferencia de la pierna el asado es más chico y tiene menos grasa y nervio


CHULETA DE LOMO

Chuleta es usada principalmente para acompañamientos de platos de fondo, fritas muchas veces.
Este corte tiene un hueso en la parte inferior.
También se podría preparar en parrilladas, pero debemos tener en cuenta que el corte debe ser un poco más ancho para que no se sequen en la parrilla


PIERNA DE CERDO DEHUESADA

Este corte es usado principalmente para asados y para hacerlo al horno.
Pero también podemos preparar para guisos, arroz con chancho y chicharrón.


CHULETA DE PIERNA

Este corte está ubicado en toda la parte muslo del cerdo, a diferencia del lomo tiene menos hueso pero más nervios, cuando la freímos siempre suele reducirse el tamaño y al reducirse capta mas jugosidad.
Es preferible usarla para freír.


BIFE DE LOMO

El corte del bife de lomo de cerdo es usado principalmente para frituras y para asados.
Este corte pertenece a la clase magra del cerdo (menos grasa), tiene una textura consistente.
El bife tiene una piel en la parte superior.
Los platos preparados a base de este corte son mayormente asados al estilo oriental.




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