viernes, 5 de septiembre de 2008

Informacion Nutricional "El Huevo"

La yema de huevo contiene grasa, vitaminas A,B,D y E, mientras que las proteínas se encuentran en la clara, de la que se alimenta el embrión del pollo- el huevo carece casi por completo de hidratos de carbono.
Para aprovechar todas las propiedades del huevo, debe tomarse pasado por agua, es decir cociéndolo durante unos 3 minutos.
Los huevos cocidos aumentan su digestibilidad a medida que se solidifican.
Las proteínas de la clara se asimilan aunque esté completamente coagulada; si se va a tomar cruda, conviene que esté muy batida, para que sea fácil de digerir.
Cada 100 grs. de huevo (dos pequeños) aportan:

13,6 grs. de proteínas
10,9 grs. de grasas
56 mg. de calcio
2,2 mg. de hierro
138 mcg. de tiamina
340 mcg. de riboflavina
0,15 mcg.de ácido nicotínico
1.300 Ul de vitamina A
155 calorías

CONSERVACION

Los huevos frescos se conservan en el frigorífico hasta 13 días. Si el clima es frío, la refrigeración no se hace indispensable. Si la cáscara está rota, es preferible desecharlos, ya que pueden estar contaminados.
Si sobran yemas de otra preparación, se pueden conservar en el frigorífico cubiertas de agua, que se retira en el momento de utilizarlas.
Las claras se pueden guardar 2 o 3 días en un recipiente cubierto, dentro de la nevera.