Esta hierba es empleada como condimento saludable. Es rico en potasio, calcio y magnesio; contiene también vitaminas, entre ellas vitamina A y abundante B y C.
Como alimento es muy saludable, mezclado con las ensaladas. Sin embargo, la eficacia del PEREJIL, ya desde tiempos antiguos, es más apreciada como medicamento.
Galeno recomendaba comer las raíces hervidas para combatir la epilepsia, y otros famosos médicos recomendaban el té de las raíces de PEREJIL como un excelente diurético, y para combatir los abscesos de los riñones y enfermedades de la vejiga.
Últimamente se ha comprobado que esta planta posee propiedades diuréticas, estomáquicas, febrífugas, carminativas, emenagogas y resolutivas.
Como alimento es muy saludable, mezclado con las ensaladas. Sin embargo, la eficacia del PEREJIL, ya desde tiempos antiguos, es más apreciada como medicamento.
Galeno recomendaba comer las raíces hervidas para combatir la epilepsia, y otros famosos médicos recomendaban el té de las raíces de PEREJIL como un excelente diurético, y para combatir los abscesos de los riñones y enfermedades de la vejiga.
Últimamente se ha comprobado que esta planta posee propiedades diuréticas, estomáquicas, febrífugas, carminativas, emenagogas y resolutivas.
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