viernes, 5 de septiembre de 2008

La Cebolla


"La importancia de la CEBOLLA en la alimentación es realmente enorme, y ninguna frase puede ser suficiente para elogiarla". Las CEBOLLAS poseen más sustancias nutritivas que tal vez cualquier otro vegetal. Es un hecho bien conocido que un montañés puede trabajar por dos o tres días íntegros, sin más alimento que unas pocas CEBOLLAS crudas y un pedazo de pan".

Tales afirmaciones desacreditan el criterio sostenido por muchos de que la CEBOLLA es un alimento pobre y despreciable. No hace mucho que salió en uno de los periódicos de Buenos Aires un artículo dando a conocer las importantes propiedades alimenticias de la CEBOLLA. La CEBOLLA es una excelente fuente de calcio, fósforo, yodo, así como de vitaminas. No olvidemos su riqueza en azufre, lo que hace que la CEBOLLA sea uno de los peores enemigos de los parásitos que buscan guarida en nuestro organismo. Puede usarse la CEBOLLA cruda en ensalada, a la cual se agrega el zumo de un limón.

También se usa cocida de varias formas o mejor asadas al horno y condimentadas con aceite y sal.

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